Поисковик Google будет активнее бороться с вербовкой ИГИЛ в Сети

Поисковик Google будет активнее бороться с вербовкой ИГИЛ в Сети

1585
При запросах террористического контента будут выдаваться ссылки на антирадикальные материалы.

В компании Google придумали, как эффективно бороться с материалами в Интернете, агитирующими вступать в ИГИЛ* и другие террористические организации. При наборе определённых запросов о терроризме и экстремизме поисковик будет выдавать материалы антирадикальной направленности. Об этом рассказал представитель интернет-гиганта Энтони Хаус на заседании специального комитета парламента по внутренним делам Великобритании, где выступили представители трёх крупных компаний: Google, Twitter и Facebook.

По его словам, благодаря новой технологии появится возможность уберечь людей, подверженных риску радикализации, от видеороликов и других материалов террористов. Вместо такой информации им будет представлено обратное — антирадикальные статьи.

В качестве доказательства эффективности подобной меры Хаус представил экспериментальную схему членам парламента. Стоит отметить, что именно они призвали компании бороться с интернет-экстремизмом.

Компания Google предоставит гранты некоммерческим организациям, которые займутся созданием антирадикального контента. Статьи будут привязаны к определённым поисковым запросам, например «вступить в ИГИЛ».

Отмечается, что на сегодняшний день Google получил жалобы на более чем 100 тысяч страниц, продвигающих идеи терроризма и экстремизма, а из видеохостинга YouTube было удалено порядка 14 миллионов видео только за один 2014 год.

* Деятельность организаций запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!