Томский УФСКН закрыл интернет-магазин после конкурса «наркосочинений»

Томский УФСКН закрыл интернет-магазин после конкурса «наркосочинений»

12023
Необычную акцию организовал 11-классник, отвечающий за пиар у сбытчиков наркотиков.

В Томске сотрудниками транспортной полиции в конце января задержан 20-летний житель города с 5 граммами «синтетики», полученными в качестве «выигрыша» за написанное сочинение для одного из интернет-магазинов.

— Оказалось, что обозначенный «магазин» уже находился в поле зрения сотрудников УФСКН, — сообщил представитель ведомства Илья Плотников. — В результате установлено, что подозреваемыми оказались трое молодых томичей в возрасте от 17 до 20 лет. Двое парней, один из которых — несовершеннолетний 11-классник общеобразовательной городской школы, и 18-летняя девушка.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по месту их проживания, а также на специально снимаемой ими квартире оперативники изъяли свыше 250 тыс. «разовых» доз (более 2 кг) синтетических наркотиков разных видов.

На допросе креативные менеджеры пояснили, что подобную пиар-акцию, связанную с написанием «наркосочинений», они устроили с целью привлечения потенциального круга «клиентов» и, следовательно, увеличения объёма сбываемого наркотика.

В настоящее время возбуждено уголовное дело за хранение наркотических средств с целью сбыта в особо крупном размере. Задержанные дают признательные показания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!