В Хабаровске изъято 50 тысяч литров суррогата на 20 млн рублей

В Хабаровске изъято 50 тысяч литров суррогата на 20 млн рублей

3465
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю и Хабаровску задержали троих участников группы, занимавшейся торговлей контрафактным алкоголем. В ходе проведённой спецоперации изъято порядка 50 тысяч литров спиртосодержащей продукции.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили организатора — официально не работающего хабаровчанина, который координировал нелегальную деятельность по покупке и сбыту контрафактного алкоголя, а также самостоятельно развозил спиртные напитки в мелкие торговые точки Хабаровска.

— Основным местом сбыта продукции были круглосуточные ларьки и павильоны, владельцами которых являются два других участника группы. В продажу поставлялись водка и коньяк различных объёмов и наименований, — сообщили в региональном ГУ МВД. — Сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято порядка 50 тысяч литров спиртных напитков. Все они хранились на территории производственной базы в Краснофлотском районе.

Согласно заключению экспертно-криминалистической экспертизы, акцизные марки на бутылках контрафактного алкоголя являются поддельными и распечатаны на обычном цветном принтере.

В настоящее время установлено, что в случае реализации изъятой алкогольной продукции ущерб, причинённый правообладателям марок спиртных напитков, составил бы более 20 миллионов рублей.

По фактам незаконного предпринимательства, приобретения, хранения и продажи немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также по факту незаконного использования чужого товарного знака органами МВД по Хабаровскому краю возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 171, ч. 6 ст. 171.1, ч. 3 ст. 180 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время проводятся следственные действия для установления иных лиц, причастных к деятельности группы. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×