Экс-главу Новосибирской области проверяют по делу о хищении 152 млн

Экс-главу Новосибирской области проверяют по делу о хищении 152 млн

10390
В рамках возбуждённого уголовного дела сегодня проводились обыски.

Бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко проверяют по делу о хищении 152 млн рублей, выделенных на строительство Промышленно-логистического парка в столице Сибири. В рамках возбуждённого уголовного дела сегодня проводились обыски в квартирах Юрченко в Новосибирске, а также в съёмном жилье в Москве.

Отмечается, что сын Юрченко Дмитрий занимал одну из управленческих должностей в ОАО УК «ПЛП» и являлся руководителем проекта по строительству железнодорожных путей не общего пользования в составе первой очереди Промышленно-логистического парка, расположенного на территории Коченевского и Новосибирского районов Новосибирской области.

— Василий Юрченко может стать фигурантом нового уголовного дела, возбуждённого по статье «Мошенничество в особо крупном размере» по факту хищения 152 млн бюджетных средств, — сообщил источник LifeNews в правоохранительных органах региона. — В настоящее время проводится весь комплекс следственных действий, направленных на укрепление доказательной базы и сбор материалов.

Промышленно-логистический парк Новосибирской области — современная инвестиционная площадка с полным комплексом инженерной, дорожно-транспортной и общественно-деловой инфраструктуры. На территории парка созданы все необходимые условия для развития логистических и производственных компаний.

ПЛП входит в десятку крупнейших индустриальных парков России. Он образован по распоряжению губернатора Новосибирской области № 174-р от 06.06.2007 «О создании Промышленно-логистического парка». Проект реализовало Агентство инвестиционного развития Новосибирской области.

Для работы с резидентами в режиме «одного окна» создано Агентство инвестиционного развития, а для целей строительства и обслуживания инфраструктуры — управляющая компания. Всего на развитие Промышленно-логистического парка с 2007 года из областного бюджета было выделено несколько сотен миллионов рублей.

В настоящее время бывший губернатор находится в статусе подсудимого по другому уголовному делу — о «превышении должностных полномочий» за продажу здания в центре Новосибирска по улице Чаплыгина.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!