После падения глыбы льда на школьницу в Королёве возбуждено дело

После падения глыбы льда на школьницу в Королёве возбуждено дело

8951
Девочку доставили в больницу, где у неё диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и переломы теменной и височной костей.

ГСУ СК России по Московской области возбудило уголовное дело по статье «Халатность, повлёкшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью» после падения глыбы льда на школьницу в подмосковном Королёве.

ЧП произошло 29 января, когда учитель физкультуры вывел первоклассников на спортплощадку для катания на лыжах. В момент, когда дети шли вдоль здания школы, с крыши на голову девочке упала глыба льда. Пострадавшую госпитализировали в больницу, где у неё диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и переломы теменной и височной костей.

— Таким образом, должностные лица, располагая информацией о нестабильном температурном режиме, повышении температуры окружающего воздуха до плюсовых значений, зная о наличии на стене школы наледи, проявили бездействие и не организовали надлежащим образом контроль за качеством работ по очистке наледи с крыши и стен школы.

В настоящее время следователи устанавливают, на кого из должностных лиц возложена ответственность за содержание территории школы в надлежащем виде, соответствующем технике безопасности.

— Расследование уголовного дела продолжается, — сообщает ГСУ СКР по Московской области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×