Порошенко пожаловался немцам на «российскую угрозу» и попросил оружия

Порошенко пожаловался немцам на «российскую угрозу» и попросил оружия

39763
Интервью украинского президента журналистам Bild обошлось без сенсаций.

После прошедших переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, которые рискуют стать самыми неудачными в президентской карьере Петра Порошенко из-за значительного сокращения времени, отведённого для беседы, а также грубого нарушения протокола, украинский лидер дал интервью немецкому изданию Bild.

Фото: Reuters

К слову, сенсаций в рамках беседы с журналистами не прозвучало. Порошенко вновь пожаловался на угрозу открытой войны с Россией и даже заявил, что наша страна якобы «активно инвестирует» в подготовку к вооружённому противостоянию, а потому Украине требуется вооружённая поддержка европейцев и Берлина, в частности.

— Угроза открытой войны сейчас выше, чем в прошлом году. Россия не выполнила ни одного пункта минских договоренностей, — заявил украинский лидер. — Россия инвестирует значительные средства в подготовку к войне, и мы не получаем никаких этому объяснений.

Напомним, сам президент Украины отказался отвечать на вопросы о реализации минских соглашений, заданные российскими журналистами в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе. Услышав, что журналист работает в России, Порошенко прикрыл диктофон рукой и заявил на английском языке, что не станет общаться с представителями прессы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!