Стросс-Кан вошёл в наблюдательный совет банка украинского олигарха

Стросс-Кан вошёл в наблюдательный совет банка украинского олигарха

603
Компанию бывшему главе МВФ составят Андерс Ослунд, Жан-Пьер Сальтьель, Алекс Мунтяну, Михаил Царёв и Андрей Дудник.

Французский экономист и экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан вошёл в наблюдательный совет банка «Кредит Днепр», принадлежающего украинскому миллиардеру Виктору Пинчуку. В новый совет банка, помимо Стросс-Кана, вошли шведский экономист и бывший дипломат Андерс Ослунд, бизнесмен Жан-Пьер Сальтьель, а также Алекс Мунтяну, Михаил Царев и Андрей Дудник.

— Нам выпала честь сотрудничать с ведущими мировыми экономистами и финансистами. Сегодня мы получили прекрасную возможность строить дальнейшую стратегию развития банка, опираясь на их уникальный опыт и практику работы в соответствии с лучшими мировыми стандартами», — цитирует ТАСС главу правления банка Елену Малинскую.

Напомним, Доминик Стросс-Кан покинул свой пост в МВФ в мае 2011 года после того, как сотрудница фешенебельного отеля в Нью-Йорке выдвинула против него обвинения в изнасиловании. Спустя четыре месяца разбирательств, в течение которых француз находился под домашним арестом, дело закрыли.

Стросс-Кана также обвиняли в групповом изнасиловании девушки лёгкого поведения в Вашингтоне, однако это дело позже было закрыто.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×