На Урале выявлен пособник турок, депортированных за вербовку в ИГИЛ

На Урале выявлен пособник турок, депортированных за вербовку в ИГИЛ

15454
На главу мусульман Свердловской области Альфрида Мустафина возбудили дело за экстремистскую пропаганду.

Под следствие попал глава «Казыятского управления мусульман Свердловской области» Альфрид Мустафин. Его подозревают в пособничестве гражданам Турции, которые были депортированы из России из-за вербовки в террористическую группировку.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности и отношения к религии», — сообщил руководитель СО СКР Первоуральска Игорь Карпов. — Изъята литература, возбуждающая национальную и религиозную вражду и ненависть по отношению к людям, не исповедующим ислам.

Известно, что книги бесплатно и в большом количестве поступают на Урал из Египта из издательства Engineering House Press, учреждённом Conveying Islamic Message Society. За границей эта организация связана с международной террористической организацией «Братья-мусульмане»*.

В отношении Мустафина неоднократно выносились прокурорские предупреждения о недопустимости экстремистской деятельности. Священнослужитель уже привлекался к административной ответственности за распространение экстремистской литературы в мечети города Асбеста. Тогда ему выписали штраф в размере 40 тысяч рублей.

В прошлом году Мустафин принимал гостей из Турции, которые были депортированы из России как вербовщики ИГИЛ*.

* Деятельность указанных группировок запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!