Родные умершей роженицы устроили погром в роддоме в Хасавюрте

Родные умершей роженицы устроили погром в роддоме в Хасавюрте

163917
Близкие 31-летней Далиевой З. уверены, что в её смерти виноваты врачи.
Почти 600 разъярённых родственников умершей роженицы Далиевой З. пришли в перинатальный центр города Хасавюрта и устроили там погром. Женщина скончалась после своих шестых родов, и в её гибели близкие винят врачей. По мнению родных Далиевой, медики совершили ошибку во время кесарева сечения.

— С людьми попытался поговорить один из врачей, но медика не стали слушать и набросились на него с кулаками. Врач еле вырвался. На вызов приехали полицейские. Но в переговоры с ними люди вступать не стали и ушли, — рассказал очевидец события. — Несколько стёкол были разбиты. Чтобы младенцы не простудились, медперсонал закрыл дыры подушками и одеялами.

Как утверждают близкие Далиевой З., женщина хорошо себя чувствовала всю беременность, а после кесарева сечения её состояние резко ухудшилось.

— Врачи игнорировали наши просьбы. Не отвечали на наши вопросы. Мы ничего не знали, что с ней! Сиротой остались шестеро детей! — возмущается родственница умершей, Маритта.

При этом, по словам медиков, кесарево сечение прошло без осложнений. Через девять часов после операции у Далиевой началось позднее послеродовое кровотечение, которое привело к летальному исходу. Врачи между тем говорят, что ещё до беременности предупреждали женщину о смертельной опасности очередной беременности для неё.

— Эта беременность являлась шестой, во все предыдущие беременности рождался крупный плод — это повышает риск кровотечения впоследствии, они также сопровождались тяжёлой анемией и гестозами. Однако, несмотря на противопоказания к шестой беременности, по религиозным убеждениям Далиева не применяла методы контрацепции, — говорится в сообщении Минздрава.

По информации LifeNews, после смерти роженицы в больнице уже началась служебная проверка. Уволена медсестра, которая сфотографировала и опубликовала фото детей Далиевой в Сети, а также снята с занимаемой должности на время проведения расследования заведующая родильным отделением Перинатального центра Хасавюрта.

— 1 февраля комиссия Минздрава РД провела в Хасавюрте обсуждение данного случая с участием главы МО, родственников Далиевой, проведено изъятие медицинской документации, — прокомментировали в пресс-службе Минздрава Дагестана.

По итогам расследования и возможного установления вины будут приняты меры наказания к медицинским работникам, а материал передан в следственные органы.

— Выясняются обстоятельства гибели роженицы, а также устанавливается, насколько своевременно и качественно были оказаны медицинские услуги. В ближайшее время будет принято решение о возбуждении уголовного дела, — сообщил старший помощник руководителя Следственного управления по Республике Дагестан Расул Темирбеков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!