Саакашвили: Украинский кабмин — это кладбище реформ и болото коррупции

Саакашвили: Украинский кабмин — это кладбище реформ и болото коррупции

10191
Грузинского политика расстроила новость об отставке литовца Айвараса Абромавичуса с поста главы Министерства экономического развития и торговли.

Губернатор Одесской области Михали Саакашвили оказался всерьёз опечален известием о том, что министр экономического развития Украины ушёл в отставку. Новость задела грузинского политика настолько, что он срочно созвал пресс-конференцию для журналистов и заявил, что все подающие надежды реформаторы уже покинули правительство страны.

Фото:  Reuters

— Правительство — это не поле боя, это кладбище наших реформ и болото коррупции. И Айварас ушёл не с поля боя, а решил унести ноги с этого болота, так же как до этого министр Пивоварский, так же как после какого-то колебания министр Павленко — практически все реформаторы покинули кабмин, — заявил Саакашвили.

К слову, сам одесский губернатор уже давно точит зуб на главу кабмина Яценюка. Ранее в СМИ широко освещались слухи о том, что Саакашвили в ближайшей перспективе может занять его место.

Отношения между политиками ухудшились после того, как украинский премьер занял сторону главы МВД Арсена Авакова в его открытом конфликте в Саакашвили, с которым они обменялись взаимными оскорблениями и обвинениями в коррупции во время заседания Национального совета реформ в декабре. Видео ссоры двух политиков било все рекорды по просмотрам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!