Трамп: Тед Круз не выиграл Айову — он её украл

Трамп: Тед Круз не выиграл Айову — он её украл

10440
Одиозный кандидат в президенты Америки обвинил своего главного оппонента в обмане избирателей.

Кандидат в президенты США, политик-республиканец Дональда Трамп выразил несогласие с результатами так называемых кокусов - партийных собраний, на которых функционеры голосовали за того кандидата, который должен представлять их интересы на выборах. Одиозный миллиардер в гонке в Айове уступил лидерство сенатору от Техаса Теду Крузу. И хотя его первая реакция на проигрыш оказалась весьма сдержанной, сегодня Трамп разразился критикой в адрес конкурента в своём «твиттере».

Фото: Reuters

— Тед Круз не выиграл Айову, он её украл. Поэтому результаты всех опросов не оправдались, и поэтому он получил намного больше голосов, чем ожидалось, — заявил Трамп.

По словам политика, Тед Круз набрал необходимо число сторонников только за счёт другого кандидата, который сошёл с дистанции, — Бена Карсона. По словам Трампа, сенатор от Техасса выпустил пресс-релиз, в котором призвал всех тех, кто поддерживал Карсона, отдать голоса за Круза.

Кроме того, Трамп заявил, что его оппонент рассылал «сертификаты о нарушении правил голосования», где сообщал избирателям о предполагаемых нарушениях избирательного процесса и призывал исправить упущение, проголосовав за него.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!