У погибшего хоккеиста «Металлурга» не было защитного обмундирования

У погибшего хоккеиста «Металлурга» не было защитного обмундирования

37016
В настоящее время ещё проводится доследственная проверка по факту гибели Александра Орехова от травмы, полученной во время игры с «Сибирью».

Выяснились новые обстоятельства гибели молодого хоккеиста «Металлурга» Александра Орехова. Оказалось, что на момент трегедии на 16-летнем спортсмене не было специального защитного обмундирования.

— В ходе проведения проверки установлено, что на момент получения травмы у потерпевшего отсутствовала предусмотренная спортивными правилами проведения соревнований защита в области шеи, — сообщила представитель СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова. — В настоящий момент органами СКР в департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области направлен запрос с целью выяснения наличия либо отсутствия нарушений со стороны тренерского состава команды «Металлург» правил по обеспечению игроков средствами защиты.

Напомним, 14 января хоккеист Александр Орехов во время игры получил удар шайбой в шею от игрока команды «Сибирь». Сильнейшая травма тут же повалила юношу на лёд, он потерял сознание. На реанимобиле спортсмена доставили в реанимацию. 2 февраля молодой игрок скончался не приходя в сознание.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!