СК просят проверить члена ПарНаС из-за оскорбления чувств верующих

СК просят проверить члена ПарНаС из-за оскорбления чувств верующих

29877
Жители Новосибирска возмущены тем, как участник движения отозвался о гражданах, принявших участие в крещенских купаниях.

Возмущённые жители Новосибирска написали заявление в Следственный комитет на участника движения РПР — ПарНаС. Горожане требуют провести проверку по факту оскорбления чувств верующих в социальных сетях.

— Один из общественных деятелей, предположительно работник молодёжного отделения ПарНаС, позволил себе разместить на личной странице информацию, где в крайне уничижительной и нецензурной форме оскорбляются люди, традиционно участвующие в крещенских купаниях, — комментирует один из заявителей, Юрий Задоя. — А это сотни тысяч людей — и студенты, и пенсионеры.

По его словам, грубую насмешку над верующими на страничке «В контакте» разместил молодой человек под ником Макс Север. Задоя крайне болезненно воспринял его интернет-высказывание и не собирается оставлять это безнаказанно. С ним согласен и второй заявитель, который связал появление оскорбительного комментария с политической деятельностью юноши.

— Сегодня важно пресекать на корню действия таких предателей, — говорит Василий Веселов. — Этот человек связан с политикой, со скандальной партией — ПарНаС. Так пусть им послужит уроком, чтобы такого больше не происходило.

Как стало известно LifeNews, под ником Макс Север выступает Максим Кормелицкий, также известный в узких кругах по прозвищу Призрак. Сам он заявил, что скандальный пост — это не что иное, как шутка.

— Этот пост был в формате юмора. Как, например, слова о дураках, которые неподготовленные подвергают свой организм экстремальным нагрузкам и ныряют в ледяную воду ради религии. Я атеист и к религии отношусь с юмором. Вот если человек разговаривает сам с собой, его считают сумасшедшим, а если у него есть воображаемый друг — верующим. Для меня это юмор, — заявил новосибирский парнасовец.

Фото: соцсетиВ Следственном комитете заявление горожан уже приняли. Впоследствии будет наложена резолюция и начата проверка по данному факту.

— Начинал Кормелицкий свою карьеру в стане скинхедов. Брился наголо, носил подтяжки, куртку-бомбер, берцы с белыми шнурками, кидал «зигу», — сообщил источник в правоохранительных органах региона.

По данным правоохранительных органов, когда Призраку надоела нацистская идеология, он переметнулся к казакам. В Приобском казачьем стане Кормелицкий надел на голову берет, камуфляж и нашивку «Беркут» и стал почитать ветеранов и проявлять патриотизм. Но и у казаков молодой человек задержался ненадолго.

Фото: соцсети

Следующей ступенькой в карьере Максима стало преображение из почитателя лидеров фашизма в либерала. Кормелицкий вступил в молодёжное отделение РПР — ПарНаС, переехал в офис к небезызвестному стороннику Навального Егору Савину. Здесь юный герой быстро нашёл своё призвание, начав бороться со свалками.

Как удалось выяснить, Кормелицкий был фигурантом в уголовных делах по нескольким статьям: «Распространение экстремистских материалов», «Побои», «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», а также «Причинение тяжкого вреда здоровью».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!