Турция отказала инспекторам РФ в наблюдательном полёте

Турция отказала инспекторам РФ в наблюдательном полёте

26959
В Минобороны заявили, что Россия не намерена оставлять без внимания нарушение республики.

Российским инспекторам, которые собирались совершить с 1 по 5 февраля наблюдательный полёт над Турцией в рамках договора по открытому небу, было отказано. Турецкие военные создали опасный прецедент, заявил начальник Управления Минобороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

Фото: pan.bg

— Однако после прибытия российской миссии в Турцию и объявления планируемого маршрута наблюдательного полета турецкие военные отказали в его проведении. Таким образом, в результате нарушения требований договора и неконструктивных действий со стороны Турции создан опасный прецедент неконтролируемой военной деятельности одного из государств — участников Договора по открытому небу, — отметил Рыжков.

По словам представителя Минобороны, Россия не намерена оставлять без внимания и соответствующей реакции нарушение договора.

Договор по открытому небу был принят 27 государствами — участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 1992 году в Хельсинки. Его цель — укрепление взаимопонимания и доверия. Сейчас участниками Договора по открытому небу являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!