В АСИ поменяют дорогие авто на корейские иномарки по совету президента

В АСИ поменяют дорогие авто на корейские иномарки по совету президента

17346
Глава Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин рассказал в интервью LifeNews о новых способах экономии.

В Агентстве стратегических инициатив намерены сократить расходы, в том числе на аренду автомобилей. Теперь члены АСИ будут ездить на корейских иномарках, которые в разы дешевле, чем люксовые машины европейских и американских производителей. Такое решение было принято главой АСИ Андреем Никитиным после ряда рекомендаций президента РФ Владимира Путина по экономии бюджетных средств.

— То, что говорит президент, для нас всегда руководство к действию. Мы на дирекции приняли решение все закупки, все свои расходы привести в соответствие с рекомендациями ОНФ и тех постановлений, которые действуют для чиновников. В 2016 году мы начнём существенно экономить, — заявил Никитин. — Арендованные автомобили в ближайшее время поменяем на другие, корейского производства, которые существенно дешевле. Так же будем брать их в аренду, т.е. покупать ничего не будем.

Недавно активисты ОНФ выявили расточительство чиновников при аренде автомобилей премиум-класса. Отчёт о проделанной работе Общероссийский народный фронт предоставил президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства призвал власти регионов прислушаться к выводам ОНФ и компетентным органам обратить внимание на выявленные нарушения.

Напомним, в 2015 году в силу вступило постановление, регулирующее стоимость автомобилей, гаджетов и других товаров, закупаемых из бюджетных средств для пользования чиновниками. В постановлении правительства определены ценовые ограничения для закупки некоторых товаров для нужд чиновников, а также потребительские свойства приобретаемых товаров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!