Раненному полицейским темнокожему американцу выплатят $23,1 млн

Раненному полицейским темнокожему американцу выплатят $23,1 млн

17325
Помощник шерифа принял телефон в руках молодого мужчины за пистолет и открыл огонь на поражение.

Жюри присяжных постановило выплатить темнокожему жителю города Форт-Лодердейл во Флориде, пострадавшему из-за неправомерных действий полицейского, 23,1 миллиона долларов.

Как сообщает агентство Associated Press, в сентябре 2013 года заместитель шерифа округа Палм-Бич Адамс Лин остановил за нарушение правил дорожного движения ехавшего на велосипеде 22-летнего Донтрелла Стивенса. Затем полицейскому показалось, что парень достаёт из кармана пистолет, и он четырежды выстрелил в велосипедиста.

Пострадавшего доставили в больницу. Врачи сумели спасти ему жизнь, но мужчина остался прикован к инвалидному креслу. Позже выяснилось, что оружия у Стивенса не было — камера, установленная в автомобиле помощника шерифа, записала весь инцидент, и на кадрах видно, что в руках у пострадавшего был телефон, а не пистолет.

Адвокаты молодого человека требовали выплаты пяти миллионов долларов на лечение и ещё 18 — за страдания, физические и моральные. Суд их требования удовлетворил, однако теперь выплаты должно одобрить законодательное собрание штата.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!