Читавшая рэп вместо Мандельштама школьница: Это было задание педагога

Читавшая рэп вместо Мандельштама школьница: Это было задание педагога

53494
По словам девушки, попытки выдать песню за стихотворение классика не было, но в Интернете всё неправильно поняли.

Хабаровская школьница, ставшая звездой Интернета после публикации ролика, в котором она на уроке литературы читает куплет из песни рэпера Оксимирона «Переплетено», рассказала LifeNews, что сделала это по заданию учителя.

— Меня попросили прочитать оба произведения, Мандельштама и Оксимирона. Но на видео записали именно Оксимирона и выложили в Интернет под видом, что я выдала произведение рэпера за стих Мандельштама, — рассказала сама Анастасия Ан.

По её словам, педагог попросила сравнить лирику классика с современными исполнителями, и оценку «отлично», считает девушка, ей поставили вполне заслуженно. Однако произошедший скандал плохо отразился на учительнице.

— Сегодня её нет в школе. Думаю, учителю сейчас очень плохо, она сильно переживает. Мне, естественно, стыдно, что вообще так получилось, этого не должно было быть. Думаю, всё обойдётся, и я обязательно подойду и извинюсь, — добавила девушка.

Одноклассники Насти говорят, что не ожидали, что выложенный ролик произведёт такой фурор и станет популярным в Рунете: думали, что его посмотрят несколько человек, — поэтому случившееся их тоже шокировало.

В свою очередь директор гимназии Эдуард Перепечай отметил, что его опечалило произошедшее, но вины педагога в этом он не видит.

— Оценка «отлично» была поставлена за то, что ученица нашла это стихотворение, и оно действительно переплетено со стихами Мандельштама. То, что дети выставили напоказ, плохо, но сейчас молодёжь делает это, чтобы заработать лайки в Интернете, — заявил он.

История, произошедшая в Хабаровске, получила широкую огласку 3 февраля. За день до этого в «Твиттере» появился ролик, в котором 11-классница Анастасия Ан читает один из куплетов песни «Переплетено» рэпера Оксимирона, якобы выдавая его за стихотворение Осипа Мандельштама. В Сети его опубликовала подруга Насти. На произошедшее обратил внимание рэпер Оксимирон: он ретвитнул это сообщение, сопроводив его комментарием «Немного о гуманитарном образовании». Впоследствии твит-первоисточник был удалён, но история попала в СМИ и вызвала шумиху.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!