Ассанж заявил о готовности сдаться британской полиции

Ассанж заявил о готовности сдаться британской полиции

11921
Произойдёт это в том случае, если комиссия ООН примет неблагоприятное решение по его делу против Соединённого Королевства и Швеции.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж через официальный аккаунт компании в соцсети «Твиттер» заявил, что готов к аресту в Великобритании.

— Если ООН объявит завтра, что я проиграл своё дело против Соединённого Королевства и Швеции, я выйду из посольства в полдень в пятницу (5 февраля. — Прим. LifeNews), чтобы принять арест от полиции Британии, так как нет серьёзной перспективы для дальнейшего обжалования, — говорится в опубликованном заявлении.

Однако, добавил Ассанж, в случае своей победы он ждёт немедленного возвращения своего паспорта и прекращения попыток по задержанию.

Джулиан Ассанж с июня 2012 года укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне от преследования по делу об изнасиловании, в котором его обвиняет шведская сторона. Эквадор предоставил Ассанжу политическое убежище, а сам основатель WikiLeaks считает обвинения в насильственных действиях предлогом для передачи его властям США. В Америке хакера ожидают более серьёзные обвинения в шпионаже и публикации на своём сайте тысяч секретных документов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!