«Ленивая» поза в сексе сделала пару медведей родителями-рекордсменами

«Ленивая» поза в сексе сделала пару медведей родителями-рекордсменами

58869
После очередного появления трёх медвежат в вольере установили камеру наблюдения, чтобы отслеживать поведение медвежат.

В конце января в зоопарке Белой Калитвы в Ростовской области у пары медведей на свет появились тройняшки. Девятилетняя Майя и семилетний Яша третий год радуют зоопарк таким приплодом. В парке в двух отдельных вольерах живут две тройни от прошлых лет. Теперь сотрудники зоопарка думают, где разместить ещё один вольер для новорождённых.

— Обычно медведи рожают от одного до четырёх медвежат, — рассказывает директор Белокалитвенского зоопарка Антон Калашников. — Повышение популяции мы связываем с четырьмя факторами: хорошие условия содержания, проживание в неволе в маленьком вольере, поза, в которой медведи спариваются. Мы изучаем эту версию. Но есть ещё один фактор — частота спариваний.

После третьего рождения тройни администрация парка установила в вольере камеру наблюдения, чтобы отслеживать поведение медведей. Сотрудники заметили, что позиция, которую медведи выбирают для спаривания, отличается от традиционной.

— Версия со спариванием выглядит таким образом: медведица лежит на животе, а медведь подходит сзади. Обычная поза предполагает, что самка стоит на четырёх лапах. В случае с нашими животными Майя ложится на живот. Каждое рождение тройни происходит как раз-таки после спаривания в этой позе, — делится зоотехник Александр Булдаков. — Поэтому мы считаем, что всё дело именно в позиции спаривания Майи и Яши. Рождение медвежат у них приходится на декабрь-январь, а спаривание происходит в мае-июне.

Майя и Яша живут в зверинце уже шесть лет. Медведицу привезли из ростовского зоосада, а самца директор парка взял у частного разводчика.

Новорождённые медвежата пока находятся в вольере с Майей. Яшу сотрудники держат в отдельном вольере. На время родов медведица должна находиться одна в импровизированной берлоге. Весной для медвежат построят отдельный вольер и к маю переселят их в него. Новорождённые ещё не получили имён. Сотрудники зоопарка по традиции предложили выбрать кличку одному из медвежат посетителям.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!