Турция объяснила, почему отказала России в наблюдательном полёте

Турция объяснила, почему отказала России в наблюдательном полёте

47345
Как сообщает МИД Турецкой Республики, стороны не смогли достигнуть соглашения по маршруту.

Анкара и Москва не смогли достигнуть соглашения по поводу маршрута наблюдательного полёта российских инспекторов. Об этом сообщается в заявлении официального представителя МИД Турции.

Фото: pan.bg

Наблюдательные полеты проводятся, когда стороны достигают договорённостей о маршруте полёта. В контексте запрошенного Российской Федерацией полёта 2–5 февраля 2016 года такого соглашения достичь не удалось, и полёт не был осуществлён, — сообщается в заявлении внешнеполитического ведомства, передает ТАСС.

Накануне Анкара отказала инспекторам РФ, которые собирались совершить с 1 по 5 февраля наблюдательный полёт над Турцией в рамках договора по открытому небу. Турецкие военные создали опасный прецедент, заявил начальник управления Минобороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

По словам представителя Минобороны, Россия не намерена оставлять без внимания и соответствующей реакции нарушение договора.

Договор по открытому небу был принят 27 государствами — участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 1992 году в Хельсинки. Его цель — укрепление взаимопонимания и доверия. Сейчас участниками Договора по открытому небу являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×