Задержанный за перестрелку полицейский проходил по делу актёра Галкина

Задержанный за перестрелку полицейский проходил по делу актёра Галкина

38878
В 2009 году артист избил оперуполномоченного Рената Зиннатулина.

29-летний участковый Ренат Зиннатулин, арестованный после перестрелки на Рочдельской улице у бара Elements в Москве, как выяснилось, уже попадал в эпицентр крупного скандала. В 2009 году он пытался задержать пьяного актёра Владислава Галкина, устроившего пальбу из травматического пистолета в баре.

Тогда в ответ на отказ бармена налить ему ещё виски Галкин взял стул, ударил им о барную стойку, после чего выстрелил из травматического пистолета по бутылкам, продолжая требовать выпивку и угрожая применить оружие. Приехавшего на вызов полицейского Зиннатулина артист ударил по лицу. За дебош и нападение на сотрудника правоохранительных органов он получил условный срок.

В конце 2015 года Зиннатулину вновь не повезло с буйными посетителями бара в центре Москвы. В результате перестрелки на Рочдельской улице 14 декабря погибло два человека, ещё восемь получило ранения различной степени тяжести, пять человек из них доставлено в различные медицинские учреждения столицы.

По словам очевидцев, в конфликте принимало участие около двух десятков человек. 29-летнего участкового Рената Зиннатулина арестовали 30 января 2016 года за то, что он не пресек конфликт. Под стражей Зинатуллин, как и его коллега Ильдар Шакиров, пробудут до 21 марта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!