Из рациона тигра Амура навсегда исключили живых коз

Из рациона тигра Амура навсегда исключили живых коз

29096
Его дружба с Тимуром внесла изменения в гастрономические пристрастия хищника.

В Приморском сафари-парке приняли решение, что необходимо исключить из рациона тигра Амура живых коз. Дело в том, что Тимур изменил гастрономическое видение хищника, он привык к виду и запаху козликов и перестал рассматривать их в качестве еды.

— Мы заметили, что после того, как Амур подружился с Тимуром, у него серьёзно изменились пищевые пристрастия. Он перестал реагировать на сородичей Тимура. Кроме Амура в парке живут тигрицы Уссури и Тайга. Им также положен живой корм. Раньше, когда им на съедение вели козла или козу, наш Амур прыгал на решётки и громко ревел. Так он выражал своё желание полакомиться козлятиной. Теперь максимум, как он может отреагировать на чужого козла, — лениво повернуть голову и проследить взглядом, — рассказал LifeNews директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Живые козлы и козы и дальше будут оставаться в рационе тигриц Тайги и Уссури. Меню Амура ограничится курами, кроликами и, возможно, баранами.

Напомним, уже больше недели козёл Тимур из приморского сафари-парка находится под ветеринарным контролем после трёпки, которую ему устроил тигр Амур. Инцидент произошёл 26 января, когда травоядный пытался топтать и бодать отдыхающего на пригорке хищника. В итоге Тимур получил от зубов Амура хоть и не смертельные, но достаточно болезненные раны. На время лечения козла поместили в тёплый ветеринарный пункт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!