ФСКН накрыла IT-ферму по выращиванию наркотиков в Подмосковье

ФСКН накрыла IT-ферму по выращиванию наркотиков в Подмосковье

13963
Производство было оборудовано компьютеризированной системой полива, освещения, вентиляции и добавки удобрений.

Похоже, наркоторговцы вышли на новый технологический уровень, о чем свидетельствует обыск, проведённый подмосковным ФСКН в Орехово-Зуеве. 32-летний местный житель превратил двухэтажный дом в настоящую фабрику по производству каннабиса.

Производство было почти полностью автоматизировано: установлены компьютеризированные системы полива, освещения, вентиляции и добавки удобрений. Дом был напичкан десятками датчиков, контролирующих температуру и влажность воздуха. А собранный товар бережно складывался в холодильник — так наркобарон заботился о качестве наркотика.

Позаботился фабрикант и о личной безопасности. Весь периметр дома был увешан видеокамерами, а для названных гостей он приготовил два пистолета. Правда, от визита сотрудников ФСКН спастись наркобарону не удалось.

Выйти на производителя наркотиков удалось благодаря задержанию в электричке его курьера с 2,5 килограмма каннабиса. На самой фабрике при этом было изъято еще 37 килограммов марихуаны и более 200 кустов каннабиса.

— В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанных и избрании им меры пресечения, — рассказал LifeNews сотрудник пресс-службы ФСКН РФ по Московской области Виталий Нюкалов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!