Украина ратифицировала создание «посольства» НАТО

Украина ратифицировала создание «посольства» НАТО

11108
Представительство, как заявляют в Киеве, будет способствовать усилению и расширению участия страны во всех мероприятиях Альянса.

Верховная рада со второго раза ратифицировала соглашение об открытии представительства НАТО на Украине. Законопроект в четверг поддержал 251 депутат, а накануне для ратификации документа не набралось достаточного количества голосов.

Президент Украины Петр Порошенко (слева) и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время встречи в Брюсселе.

Представительство будет заниматься координацией взаимодействия с Организацией Североатлантического договора, в частности, в вопросах работы трастовых фондов и имплементации меморандумов, подписанных между Украиной и НАТО.

Как пояснил накануне министр иностранных дел Павел Климкин, представительство будет являться фактически посольством НАТО в стране. Кроме того, организация будет предоставлять консультативную помощь украинским госорганам во взаимодействии с соответствующими органами НАТО.

Напомним, 3 февраля Верховная рада не смогла с первого раза ратифицировать соглашение об открытии представительства. Для такого решения во время заседания парламента не набралось достаточного количества голосов.

Соглашение между Правительством Украины и Североатлантическим альянсом о статусе представительства было подписано 22 сентября 2015 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!