МИД РФ о запрете наблюдательных полётов: Турции есть что прятать

МИД РФ о запрете наблюдательных полётов: Турции есть что прятать

9316
Высокопоставленный источник в ведомстве сообщил РИА «Новости», что Москва считает вопиющим отказ Анкары российским инспекторам.

Анкаре, которая отказала российским инспекторам в наблюдательном полёте над Турцией в рамках договора по открытому небу, есть что прятать. Об этом РИА «Новости» заявил высокопоставленный источник в МИД РФ.

Фото: pan.bg

— Тут не надо пытаться разгадать какой-то ребус. Это совершенно очевидный факт. Если тебе не разрешают летать там, значит, есть что прятать. Есть, что прятать не только от нас, есть, что прятать от международной общественности. Это ещё раз подтверждает те обеспокоенности, которые российская сторона неоднократно озвучивала, об использовании турецко-сирийской границы в целях поддержки боевиков ИГИЛ*, — заявил высокопоставленный источник.

При этом собеседник агентства назвал этот случай вопиющим.

Накануне Анкара отказала инспекторам РФ, которые собирались совершить с 1 по 5 февраля наблюдательный полёт над Турцией в рамках договора по открытому небу. Турецкие военные создали опасный прецедент, заявил начальник управления Минобороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

По словам представителя Минобороны, Россия не намерена оставлять без внимания и соответствующей реакции нарушение договора.

Как сообщили в МИД Турции, Анкара и Москва не смогли достигнуть соглашения по поводу маршрута наблюдательного полёта российских инспекторов.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!