Тимошенко попросила помиловать избивших её тюремщиков

Тимошенко попросила помиловать избивших её тюремщиков

19953
Лидер партии «Батькивщина» обратилась к президенту Украины.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась к президенту Украины с просьбой помиловать её обидчиков — бывших сотрудников Качановской колонии Андрея Коваленко и Андрея Парамея, которых недавно приговорили к трём годам тюремного заключения.

О письме с просьбой о помиловании бывший премьер-министр сообщила во время речи на Международном ланче в рамках мероприятий Национального молитвенного завтрака с президентом США в Вашингтоне.

Свою речь Тимошенко посвятила темам прощения, покаяния и примирения, анализируя мировую историю и собственный жизненный опыт. Среди прочего она вспомнила и события 20 апреля 2012 года, когда сотрудники Качановской колонии, применяя грубое физическое насилие, перевозили её в больницу.

— Физическая боль, унижение, ненависть, бессилие — это всё вызвало желание мести за мою загубленную жизнь, — сказала Тимошенко.

В то же время, узнав о вынесенных судом приговорах бывшим тюремщикам, лидер «Батькивщины» почувствовала не удовольствие, а «уныние и чувство вины». Тогда политик написала письмо на имя президента с просьбой о помиловании этих людей, а также чтобы он как можно скорее освободил их.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!