В ЖК «Алые Паруса» снова не работают лифты

В ЖК «Алые Паруса» снова не работают лифты

11816
Оборудование остановлено для инспекции со стороны новой управляющей компании.

По информации LifeNews, после трагедии 14 января, когда в элитном жилом комплексе на северо-западе Москве погибла женщина из-за падения лифта, Ростехнадзор доверил контроль над оборудованием другой компании. И теперь ООО «Евразийская Лифтовая Компания» остановила подъёмники в «Алых парусах» для тщательной инспекции. На данный момент лифты в жилом комплексе не работают, однако управляющая компания сообщает, что в ближайшие сутки они будут введены в эксплуатацию в обычном режиме.

Напомним, в результате падения лифта погибла дочь известного ведущего Евгения Кочергина — Ирина Володина. По одной из версий, причиной падения кабины стал обрыв троса противовеса. У погибшей остались двое несовершеннолетних детей.

Как выяснилось, жертв аварии могло быть больше. Няня с младшим ребёнком должны были ехать в одном лифте с Ириной, но по какой-то причине женщина спустилась на несколько минут раньше. Поэтому няня и ребёнок в момент трагедии спускались в соседней кабине лифта.

По факту произошедшего органами СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по статье 238 «Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!