В Посольстве РФ подтвердили факт захвата заложников в Нигерии

В Посольстве РФ подтвердили факт захвата заложников в Нигерии

7394
По предварительным данным, в неволе находятся граждане России, Грузии и Филиппин.

Пресс-атташе Посольства РФ в Нигерии подтвердил, что вооружённые люди удерживают экипаж нефтяного танкера в качестве заложников. При этом в дипведомстве уточняют, есть ли среди заложников россияне.

По предварительным данным, экипаж нефтеналивного танкера «Леон Диас», принадлежащего греческой компании, удерживают члены некой вооружённой группировки с целью получения выкупа. По информации The New York Times, среди заложников — граждане России, Грузии и Филиппин.

Издание сообщает, что нападение на судно было совершено на минувшей неделе. 31 января боевики оставили судно, забрав с собой пятерых заложников. Предварительно, в неволе находятся двое россиян: главный инженер и электрик.

Как передаёт АР, первоначально похитители утверждали, что взорвут судно вместе с командой, если нигерийские власти не освободят арестованного 17 октября 2015 года Ннамди Кану. Кану — директор местной радиостанции, которая выступала за отделение юго-восточного региона Нигерии и образования независимого государства Биафра.

Однако, как сообщил директор по безопасности датской консультационной компании Risk Intelligence Дирк Стеффен, на самом деле бандиты заинтересованы в получении выкупа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×