Жители освобождённых от блокады городов благодарят ВКС и армию САР

Жители освобождённых от блокады городов благодарят ВКС и армию САР

14917
Правительственные войска проводят зачистку южных районов в Аз-Захре и укрепляют восточную и северную часть.

Жители городов Нубболь и Аз-Захра в провинции Алеппо, которые четыре года находились в блокаде, благодарят ВКС РФ и правительственные войска Сирии за освобождение. Они собрались на центральном рынке, чтобы поприветствовать своих спасителей, в том числе и народное ополчение. Несмотря на успехи, сирийская армия укрепляет позиции на севере и западе Аз-Захры, а в южных районах проводят зачистку.

— Я лично хочу поздравить российские ВКС с этой победой и поблагодарить за вклад, который они вложили в снятие блокады с наших двух городов, они подержали нашу армию. Скажу спасибо Путину, мировому лидеру, и спасибо нашему лидеру Башару Асаду, они заботятся о нас. У меня мать умирала в блокаде, но нам дорогу террористы не дали, чтобы её лечить, — рассказал житель Нубболя Хасан.

Пока города находились в блокаде, террористы отказывались создавать зелёный коридор для эвакуации пожилых людей и больных. За четыре года 70 человек погибли от того, что им вовремя не оказали помощь.

Накануне сирийская армия сняла четырёхлетнюю блокаду городов Нубболь и Аз-Захра в провинции Алеппо. Населённые пункты осаждали боевики «Джабхат ан-нусры»*.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!