Прокурор требует отправить школьного стрелка на принудительное лечение

Прокурор требует отправить школьного стрелка на принудительное лечение

16950
Также гособвинитель просит освободить Сергея Г. от ответственности.

В ходе прений в Московском городском суде прокурор потребовал для Сергея Г., известного как «школьный стрелок», наказание в виде принудительного лечения в психиатрической клинике. Также прокурор заявил, что подростка необходимо освободить от ответственности, а меру пресечения в виде ареста отменить при поступлении в стационар.

Фото: РИА «Новости»

Напомним, 3 февраля 2014 года 15-летний москвич пришёл на уроки, вооружённый двумя винтовками — финской Tikka T3 и мелкокалиберной Browning, которые принадлежали его отцу. Мальчик захватил в заложники одноклассников и расстрелял учителя географии Андрея Кириллова. Позже он выстрелил в прибывшего на вызов полицейского Сергея Бушуева и серьёзно ранил другого сотрудника правоохранительных органов — Владимира Крохина. В распоряжении LifeNews оказались кадры с камер видеонаблюдения, запечатлевшие события в школе в день трагедии.

«Школьного стрелка» вскоре задержали, и уже 7 февраля суд арестовал его.

3 марта 2015 года Бутырский суд отправил подростка на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением, а также исключил из обвинения статью УК РФ «Захват заложников». По результатам проведённой экспертизы школьник признан невменяемым.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!