В Кремле отвергли обвинения Запада в срыве межсирийских переговоров

В Кремле отвергли обвинения Запада в срыве межсирийских переговоров

2268
В Вашингтоне заявили, что встреча была сорвана из-за российской помощи правительству Башара Асада и его вооружённым силам.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал неверными заявления об отказе России от политико-дипломатического урегулирования в Сирии в пользу военной помощи Башару Асаду. По его словам, Москва отдаёт себе отчёт, что процесс переговоров не будет простым и скоротечным, однако надеется, что он будет продолжаться.

— Это мнение мы считаем неверным, мы не можем с ним согласиться. Россия последовательно прикладывает усилия в русле общей международной работы по мирному урегулированию, политическому урегулированию ситуации в Сирии. Вместе с этим Россия оказывает поддержку легитимному руководству Сирийской Арабской Республики в плане борьбы с терроризмом, с террористическими группировками, и одновременно, естественно, оказывает усилия на политико-дипломатическом треке, — сказал Песков.

Напомним, ранее от участия в многосторонней встрече в Женеве по сирийскому вопросу отказались представители курдов. В Москве убеждены, что без них обсуждение не принесёт результатов. Как заявил замглавы МИД Геннадий Гатилов, позицию России о необходимости переговоров с курдами осознают США и ООН, только Турция выступает против.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!