LifeNews выяснил личность россиянина, пропавшего в нигерийском плену

LifeNews выяснил личность россиянина, пропавшего в нигерийском плену

19319
Ростовчанин Роман Бильдин служил на танкере «Леон Диас» вторым инженером.

LifeNews выяснил личность одного из россиян — членов экипажа нефтеналивного танкера «Леон Диас», которых удерживают в нигерийском плену. Доподлинно известно, что в числе заложников находится 32-летний ростовчанин Роман Бильдин, который работал вторым инженером на захваченном танкере.

О некоторых обстоятельствах его исчезновения смогла рассказать мама Романа, которая круглые сутки обзванивает представителей посольств нашей страны на территории Западной Африки, чтобы получить хоть какие-то сведения о своём сыне, однако на данный момент дипломаты никакой информацией не располагают.

— Связь с ним у нас прервалась 29 января, когда он вышел в море по направлению к Батто через форт Коттон, где их танкер должны были загрузить топливом, — рассказала Людмила Бильдина. — Некоторое время они там дрейфовали, и в этот момент, очевидно, и произошло нападение. Мы отслеживали передвижение борта «Леон Диас» через специальную программу в Интернете, поэтому почти точно уверены, что их похитили с танкера именно там.

Женщина признаётся, что волнуется за своего сына больше всего из-за того, что бандиты до сих пор не связались с его семьей или властями по поводу выкупа.

— Если бы я знала точно, что их похитили ради выкупа, то для меня это бы означало, что с ними там хорошо обращаются. А если это сделали какие-то террористические формирования? Что тогда? — переживает мать захваченного моряка.

Кроме того, по словам Людмилы, африканские спецслужбы сработали недостаточно оперативно, а чем больше проходит времени со дня захвата, тем сильнее теряются следы.

— Они ведь решились на штурм только 31 января, и спецназ нигерийский проник на борт, когда там уже никого не было, — сетует она.

По словам женщины, сын успел сообщить ей, что на танкере «Леон Диас» находятся двое граждан России.

Напомним, нападение на судно было совершено на минувшей неделе. 31 января члены вооружённой группировки оставили судно, забрав с собой пятерых заложников. Предварительно сообщалось, что в неволе находятся двое россиян: главный инженер и электрик.

Как передаёт АР, первоначально похитители утверждали, что взорвут судно вместе с командой, если нигерийские власти не освободят арестованного 17 октября 2015 года Ннамди Кану. Кану — директор местной радиостанции, которая выступала за отделение юго-восточного региона Нигерии и образования независимого государства Биафра.

Однако, как сообщил директор по безопасности датской консультационной компании Risk Intelligence Дирк Стеффен, на самом деле бандиты заинтересованы в получении выкупа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!