Сирийская армия взяла под контроль стратегически важный город Атман

Сирийская армия взяла под контроль стратегически важный город Атман

17715
Правительственные войска планомерно очищают трассу Дераа — Дамаск от террористов.

Армии САР удалось взять под контроль очередной населённый пункт в сирийской провинции Дераа. На этот раз был освобождён посёлок Атман, передаёт специальный корреспондент LifeNews в Сирии. Это событие имеет стратегическое значение: теперь правительственный войска 15 дивизии контролируют северный въезд в город Дераа.

— Потоки террористов с севера в сторону юга теперь прекратятся. Это ещё один шаг на очистку трассы ДерааДамаск, — сообщает корреспондент.

По информации LifeNews, Дераа до сих пор находится в тяжёлом положении — в некоторых кварталах находятся боевики террористической группировки «Джабхат ан-нусра»*. Важной победой в этой связи также считают отвоёванный армией САР накануне Шейх-Мискин, который также расположен в провинции Дераа.

— Взятие Шейх-Мискина позволит правительственным войскам двигаться более масштабно с севера. Войска пойдут южнее от Шейх-Мискина в сторону Дераа и от Атмана в сторону Шейх-Мискина. Таким образом две дороги встретятся, и эта часть трассы будет освобождена, — сказал репортёр.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!