В Петербурге женщина родила в душевой роддома Первого меда

В Петербурге женщина родила в душевой роддома Первого меда

27847
Новорождённая девочка упала головой в поддон и получила перелом теменной кости.

Женщина родила ребёнка в душевой роддома Первого государственного университета им. академика Павлова в Петербурге. Попова М. не успела подхватить девочку, в итоге новорождённая упала головой в поддон. Медики констатировали перелом теменной кости у малышки. После произошедшего петербурженка написала жалобу в прокуратуру, передаёт Life78.

По словам роженицы, она сообщала врачам о сильных сватках. На что медики ответили, что родит женщина не раньше, чем через шесть часов.

— Я неоднократно сообщала врачу, что у меня очень сильные схватки и по ощущениям начались потуги (вторые роды, есть с чем сравнивать), на что получила ответ, что, по показаниям прибора, схватки у меня несильные, рожу я не раньше, чем через 6 часов, а ощущение потуг у меня из-за того, что я неправильно дышу, — рассказывает Попова М.

Врачи не ждали, что петербурженка родит так быстро, поэтому отправили её в душ, чтобы переждать схватки.

— Я пошла в душ, как мне сказали, где минут через пять-семь после очередной схватки с потугами у меня между ног оказалась голова ребёнка. Я стала громко кричать, на мой крик прибежала медсестра дородового отделения, молча посмотрела и ушла. Через три минуты после очередной схватки ребёнок упал в душевой поддон, пуповина оборвалась, ребёнок зашевелился примерно через 30 секунд, но не кричал, — написала женщина.

Девочка всё же закричала примерно через две минуты после рождения, рассказывает мать. После роддома малышку отправили в первую Детскую городскую больницу, где ей поставили диагноз «линейный перелом правой теменной кости». Кроме того, у девочки обнаружили родовую черепно-спинальную травму, кефалогематому правой теменной кости и лагунную краниопатию.

Тем временем городская прокуратура «спустила» жалобу Марины Поповой в районную прокуратуру, а оттуда её переадресовали в местный Росздравнадзор. Эксперт ведомства провёл проверку, однако никаких нарушений не нашёл.

Бывшая пациентка Первого меда теперь намерена добиваться от клиники извинений и компенсации ущерба на сумму в 300 тысяч рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!