Пленный российский моряк попал на судно, заплатив 90 тыс рублей

Пленный российский моряк попал на судно, заплатив 90 тыс рублей

22036
Как утверждает жена захваченного в Нигерии механика танкера, перед заграничной командировкой её муж очень нервничал.

Захваченный в плен в Нигерии российский моряк Роман Бильдин заплатил 90 тысяч рублей, чтобы устроиться на работу в иностранную компанию и попасть на судно «Леон Диас». Об этом LifeNews рассказала жена 32-летнего мужчины Наталья.

В судоходстве Роман Бильдин работает механиком с 2007 года. Первое время трудился на речном флоте, а позже стал искать возможность заработать больше и начал ходить за границу.

— В российских компаниях условия хуже и платят меньше, — пояснила Наталья. — Поэтому через своих друзей-моряков муж смог устроиться в иностранную компанию.

Прежде чем попасть в греческую компанию, которой принадлежит захваченный нигерийскими преступниками танкер «Леон Диас», Роман выполнил несколько контрактов в голландской фирме.

— В этот раз перед отправлением Рома очень нервничал, будто было какое-то предчувствие. Во время перелёта из Москвы во Францию он звонил и был тревожным, — продолжает Наталья.

По её словам, об исчезновении мужа она узнала из новостей — никто из представителей крюинговой компании не связывался ни с ней, ни с матерью моряка. Зато сегодня раздался звонок. Работодатель Романа попросил женщину не нервничать и пообещал, что скоро тот позвонит.

— Сказали, что с ним всё в порядке, и что Роман выйдет на связь через три дня, когда пройдут некие мероприятия, — пояснила Наталья Бильдина.

Напомним, на прошлой неделе члены преступной группировки напали на принадлежащий греческой компании танкер «Леон Диас» и захватили в плен его экипаж. 31 января злоумышленники оставили судно, забрав с собой пятерых заложников. Предварительно сообщалось, что в неволе находятся двое россиян: главный инженер и электрик.

Цели преступников до конца не ясны. По информации AP, похитители требовали освобождения арестованного 17 октября 2015 года директора местной радиостанции Ннамди Кану, который выступал за отделение юго-восточного региона Нигерии и образования независимого государства Биафра.

В то же время директор по безопасности датской консультационной компании Risk Intelligence Дирк Стеффен сообщил, что на самом деле бандиты заинтересованы в получении выкупа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!