Домогательства к журналистке на карнавале в Кёльне попали в эфир

Домогательства к журналистке на карнавале в Кёльне попали в эфир

113952
Пострадавшая намерена обратиться с жалобой в полицию и довести дело до суда.

Журналистка бельгийского телеканала RTBF Эсмеральда Лабье оказалась в числе 22 женщин, ставших жертвами сексуальных домогательств на карнавале в немецком городе Кёльне. Причём злоумышленники приставали к репортёру, не стесняясь включённой телекамеры, а потому произошедшее попало в прямой эфир.

На кадрах, опубликованных рядом западных СМИ, видно, как за спиной у женщины появляются трое мужчин. Через несколько секунд один из них подходит вплотную к журналистке и начинает совершать движения, имитирующие половой акт. Затем к хулигану подходит человек, по всей видимости, обеспечивавший безопасность на мероприятии, и отводит его в сторону.

Впрочем, по словам Лабье, то, что попало в камеру, было лишь малой частью произошедшего с ней.

— Когда я только начала работать на карнавале, кто-то поцеловал меня в шею. Но в тот день там было много поцелуев, поэтому меня это не слишком взволновало, — рассказала она.

Однако затем ей пришлось выслушать от незнакомцев приглашения «поразвлечься» и другие непристойные предложения. Кульминацией же всего стали действия хулигана, который чуть ранее попал в поле зрения камеры.

— Едва закончился прямой эфир,как ко мне подошли те трое, а затем я вдруг почувствовала мужские руки на своей груди, — продолжает Эсмеральда. По её словам, в этот момент она потеряла самообладание и потребовала, чтобы мужчины оставили её в покое.

Больше всего журналистку возмутило то, что на пресс-конференции, посвящённой началу карнавала, глава местной полиции заявил, что никаких серьёзных происшествий не отмечено. Теперь Эсмеральда Лабье намерена довести дело до суда.

Я работала в Афганистане и Северной Африке, но никогда со мной не случалось ничего плохого. Я не думаю, что должны быть какие-либо запретные зоны или мероприятия для женщин-журналистов. Мы имеем право работать в любом месте, не будучи униженными, — приводит слова бельгийки издание Daily Mail.

8 февраля будет кульминация кёльнского карнавала. На этот день запланировано грандиозное шествие, на котором организаторы мероприятия не рекомендовали появляться в костюмах ковбоев, рыцарей и террористов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×