Оскорбивший журналистку министр обороны Сербии отправлен в отставку

Оскорбивший журналистку министр обороны Сербии отправлен в отставку

16604
За увольнение главы военного ведомства проголосовали 195 депутатов сербского парламента.

Оскорбительное и сексистское заявление в адрес журналистки новостного портала B92 стоило кресла министру обороны Сербии Братиславу Гашичу. Решение о его отставке приняли на внеочередной сессии парламента, проведённой по инициативе премьер-министра страны Александра Вучича.

Братислав Гашич

Скандал, который привёл к отстранению от должности Гашича, разразился в декабре прошлого года. Во время подхода операторов телеканалов к министру журналистка Златия Лабович (Zlatija Labović) встала на колени, чтобы не загораживать камеры и не мешать съёмке. Увидев это, Гашич бросил фразу: «До чего люблю журналисток, которые так легко опускаются на колени».

Златия Лабович

Это заявление вызвало бурную реакцию в обществе. И хотя Гашич всё же извинился перед журналисткой, но сделал это лишь после того, как понял, что инцидент попал на камеры и вызвал осуждение у жителей страны.

Премьер-министр Сербии Александр Вучич на произошедшее отреагировал предельно жёстко. Он заявил, что Гашич «не может остаться министром» после совершения столь аморального поступка. В результате 195 депутатов парламента страны поддержали отставку главы Минобороны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!