В США скончался участник третьей лунной экспедиции Эдгар Митчелл

В США скончался участник третьей лунной экспедиции Эдгар Митчелл

7240
Астронавт не дожил всего один день до 45-й годовщины своей высадки на Луну.

Американский астронавт Эдгар Митчелл — один из трёх участников третьей успешной экспедиции на Луну «Аполлон-14» — скончался 4 февраля в США на 86-м году жизни. Об этом сообщает официальный сайт NASA.

Эдгар Митчелл. Фото: nasa.gov

В материале, которое Национальное космическое агентство посвятило Митчеллу, отмечается, что до 45-й годовщины своей высадки на поверхность естественного спутника Земли астронавт не дожил всего один день.

Лунный модуль «Аполлон-14» прилунился 5 февраля 1971 года. Его пилот Эдгар Митчелл и командир экспедиции Алан Шепард установили на тот момент несколько рекордов. Так, они преодолели самое большое расстояние по поверхности Луны, собрали большее, чем их предшественники, количество лунного грунта и провели на поверхности земного спутника 33 часа. Кроме того, они впервые сумели передать цветное изображение с Луны.

— Для меня этот космический полёт стал кульминацией моего существования, и что я могу извлечь из этого? Что мы учимся? Это важно, потому что, я думаю, мы пытаемся найти самих себя и своё место в космосе, и мы пока этого не знаем. Мы всё ещё находимся в поиске, — вспоминал о своём полёте сам Митчелл.

Отметим, что астронавт Эдгар Митчелл является одним из 12 человек, побывавшим на поверхности Луны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!