Врача, выписывавшую смертельные дозы лекарств, приговорили к 30 годам

Врача, выписывавшую смертельные дозы лекарств, приговорили к 30 годам

21553
Адвокаты подсудимой настаивали, что их подзащитная действовала по наивности, а не из злого умысла, но судья Лос-Анджелеса в эти доводы не поверил.

Ближайшие 30 лет врач из Лос-Анджелеса Сю-Инь Цзэн (Hsiu-Ying Tseng) проведёт за решёткой. Столь серьёзное наказание медик понесёт после того, как суд признал её виновной в выписывании пациентам смертельных доз наркосодержащих обезболивающих препаратов.

Фото: AP Photo/Nick Ut

Установлено, что из-за преступных действий Сю-Инь по меньшей мере три человека скончались от передозировки. Всего же за три года своей практики врач успела выписать 27 тысяч рецептов — по 25 ежедневно.

Сторона обвинения настаивала, что Сю-Инь Цзэн назначала обезболивающие пациентам, которые в них не нуждались, и не обращала внимания на признаки передозировки. Адвокаты самой женщины заявляли, что их подзащитная делала это по наивности, а не из злого умысла, поскольку думала, что тем самым облегчает людскую боль.

Ещё до вынесения приговора мать двоих детей заявила, что раскаивается в своём поступке.

— Я ежедневно страдаю из-за случившегося и принимаю ответственность за содеянное. Я извлекла очень печальный урок, который запомню на всю оставшуюся жизнь, — сказала Сю-Инь.

Однако судью эти слова не растрогали. Впрочем, если учесть, что врачу грозило пожизненное заключение, приговор в 30 лет можно считать относительно мягким.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!