Власти Кёльна извинились перед журналисткой за домогательства в эфире

Власти Кёльна извинились перед журналисткой за домогательства в эфире

43759
Мужчины приставали к сотруднице бельгийского телеканала Эсмеральде Лабье, которая вела репортаж с карнавала в немецком городе.

Администрация города Кёльна принесла извинения корреспондентке канала RTBF за инцидент на празднике, пишет The Local. Отметим, что пристававших к ней мужчин не смутила работающая камера. Всё случившееся с Лабье оказалось в эфире.

— Вначале они просто корчили рожи позади меня. Затем рука одного из них опустилась мне на грудь. Я была шокирована, — рассказал о произошедшем журналистка бельгийского телеканала.

На кадрах, опубликованных рядом западных СМИ, видно, как за спиной у женщины появляются трое мужчин. Через несколько секунд один из них приближается вплотную к журналистке и начинает совершать движения, имитирующие половой акт. Затем к хулигану подходит человек, видимо, обеспечивавший безопасность на мероприятии, и отводит его в сторону.

По словам журналистки, камера зафиксировала далеко не все неприятности, произошедшие с ней на карнавале в Кёльне. В самом начале праздника кто-то поцеловал её в шею. А после того, как закончился эфир, трое назойливых хулиганов снова приблизились к ней с непристойными предложениями.

Корреспондентку особенно возмутило, что глава местной полиции, отчитываясь на пресс-конференции о празднике, заявил, что никаких серьёзных инцидентов не отмечено. После этого женщина решила обратиться в суд.

Лабье отметила, что раньше работала в Афганистане и Северной Африке, но с ней нигде не случалось ничего плохого. Она убеждена, что для женщин не должно быть запретных зон — корреспондентки имеют право работать везде, не испытывая унижений.

Лабье оказалась не единственной пострадавшей от домогательств на карнавале. Жалобы высказали еще более 20 женщин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!