Стадион «Стад де Франс» откроют под защитой снайперов

Стадион «Стад де Франс» откроют под защитой снайперов

2240
Спортивный объект впервые примет матч после терактов 2015 года.

Сегодня на парижском стадионе «Стад де Франс», возле которого в ноябре 2015 года совершены теракты, в 17:25 состоится товарищеский матч между Францией и Италией. Мероприятие будет проходить при усиленных мерах безопасности.

@espnscrum

По данным агентства Франс Пресс, охранять стадион будут более 250 силовиков, в том числе снайперы, кинологи и сапёры. Ожидается прибытие 60 тысяч зрителей.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, которые организовали террористы-смертники.

Боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав троих боевиков. При этом во время операции погибло по меньшей мере десять мирных граждан. В общей сложности жертвами терактов стали 129 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*.

*Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!