В Омске за «банного дебошира» пытался вступиться подполковник полиции

В Омске за «банного дебошира» пытался вступиться подполковник полиции

49522
После того как мужчину, напавшего на администратора сауны, скрутили полицейские, на место прибыл человек с удостоверением подполковника МВД.

Приехавший мужчина в штатском представился Гончаровым Игорем Сергеевичем, подполковником полиции. Он предъявил владельцу сауны Игорю Щеглокову служебное удостоверение и пригрозил проблемами, если дебошира, извибшего администратора из-за плохой сотовой связи, не отпустят.

Подполковник заявил, что напавшему на женщину Сергею Герасимову якобы нужна медицинская помощь. Он отметил, что у задержанного в прошлом было два инсульта.

Полицейские, скрутившие Герасимова, разъяснили своему коллеге, что нападавшего в любом случае доставят в дежурную часть отдела полиции № 1, а если тому потребуется медицинская помощь, то вызовут медиков.

Притом владелец сауны несколько раз задавал вопрос подполковнику МВД о том, в качестве кого он выступает в этом деле. Гончаров ответил лишь с третьего раза.

— Гончаров ещё до моего приезда потребовал, чтобы с дебошира сняли наручники. Он тут ходил, размахивал руками, выражался нецензурной бранью. Когда я спросил подполковника, в качестве кого он выступает, три раза спросил, он ответил: «Это мой брат». Утверждать не могу, но у меня сложилось чёткое ощущение, что он тоже был нетрезв. Я ему сказал, что, если он попытается забрать Герасимова, сюда будут вызваны сотрудники собственной безопасности УМВД, — рассказал владелец сауны.

Только после этого заявления подполковник Гончаров отступил и позволил увезти брата в отдел полиции.

Отметим, что Герасимов постоянный клиент сауны. До недавнего происшествия он неоднократно приходил туда отдыхать с друзьями и никаких проблем не возникало.

Пострадавшая от него администратор Екатерина пока отказывается общаться с прессой, ссылаясь на шоковое состояние. Женщина продолжает лечение и в ближайшее время должна пройти МРТ.

Владелец бани также рассказал, что после того, как видео дебоша было обнародовано, Сергей Герасимов звонил в сауну и просил контакты избитой им женщины якобы для того, чтобы извиниться и возместить ущерб. Однако ни телефона, ни адреса Екатерины работники банного комплекса ему не дали.

В отношении Сергея Герасимова возбуждено дело по статье «Нанесение побоев из хулиганских побуждений». Дебоширу грозит до двух лет лишения свободы.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит степень тяжести повреждений у потерпевшей. От этого исследования во многом будет зависеть дальнейшая судьба банного дебошира.

Что касается подполковника полиции Игоря Сергеевича Гончарова, он действующий сотрудник, занимает пост участкового и обслуживает довольно большую территорию. Под его контролем находится порядка 100 домов на десяти улицах в центре Омска.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!