Политолог пояснил причины ротации в Высшем совете «Единой России»

Политолог пояснил причины ротации в Высшем совете «Единой России»

53388
По мнению гендиректора Центра политической информации, партия решила обновить свой состав, чтобы идти на выборы с развязанными руками.

Алексей Мухин, политолог, прокомментировал решение вывести из Высшего совета «Единой России» главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова, министра финансов Силуанова и ещё десятка человек.

В этом году Дмитрий Медведев объявил, что состав партии будет обновлён на 30%, хотя обычно — на 15%.

— Это связано с тем, что в 2015 году составы руководящих органов не обновлялись. Это действительно серьёзно, потому идёт подготовка полным ходом к избирательной кампании, — заметил Мухин.

По его мнению, для предстоящих выборов требуется обновлённый состав лиц в партии. Притом Мухин убеждён, что решение о Ливанове не связано с недавним скандалом, когда депутаты КПРФ требовали его отставки.

— Не думаю, что это уступка КПРФ. Скорее, это попытка развязать себе руки. «Единая Россия» не может позволить сейчас себе выступать на выборах со связанными руками, ей необходимо критиковать неэффективных руководителей. Прежде всего это регионалы, это и представители исполнительной вертикали — Ливанов и Силуанов. Речь идёт об очень мощном электоральном ресурсе и отказываться от него было бы крайне не предусмотрительно, — заключил политолог.

Он отметил, что отношения между выведенными из Высшего совета министрами и партией станут сложными, но сохранятся.

— Партия изменяет себя, но не изменяет себе, — подчеркнул Мухин.

В свою очередь руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» Владимир Бурматов отметил, что к работе выведенных из руководящего состава политиков есть серьёзные претензии. В первую очередь он отметил неудовлетворительные результаты работы главы Минобрнауки.

— За три с половиной года деятельности министра образования ничего не было сделано в направлении дебюррократизации. Наоборот появились бессмысленные бумажные нагрузки, которые возлагаются на учителей, на преподавателей. Идёт бездумная реорганизация вузов. Ничего Минобразования не сделало для создания единых учебников по предметам и масса других системных претензий, — сказал Бурматов.

Решение о Силуанове Бурматов также прокомментировал. Он отметил, что на многих заседаниях Госдумы к финансовому и экономическому блоку правительства звучала достаточно аргументированная и предметная критика.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!