Охрана Эрдогана избила женщин во время его визита в Эквадор

Охрана Эрдогана избила женщин во время его визита в Эквадор

62054
Правительство южноамериканской страны готовит официальную ноту протеста Анкаре.

Официальный визит президента Турции Реджепа Эрдогана в Эквадор завершился громким скандалом. Правительство латиноамериканского государства готовит ноту протеста официальной Анкаре по поводу поведения охраны турецкого лидера, которая позволила себе рукоприкладство в отношении граждан Эквадора.

Охранники Эрдогана избили участников акции протеста против политики президента Турции. Инцидент произошёл во время выступления гостя Эквадора.

Протестующие, в основном это были женщины, неожиданно прервали речь президента Турции и стали требовать его отставки. В ответ охранники Эрдогана принялись грубым образом выдворять манифестантов из зала конференции, не забывая сопровождать данный процесс тычками и побоями. Далее, как сообщают местные СМИ, активисты протеста были сильно избиты в служебных помещениях. Турецких охранников не смутили даже депутаты местного парламента, пытавшиеся их вразумить. Народные избранники также были побиты.

— Я позвонил в турецкое посольство, чтобы выразить протест на действия охраны Эрдогана. Они проявили неоправданную жестокость по отношению к людям, они не должны были этого делать. Безопасности ничто не угрожало. Мы требуем, чтобы турецкая сторона наказала виновных, и хотим напомнить, что в Эквадоре каждый житель может выражать своё мнение и не бояться быть избитым, — заявил по поводу инцидента министр иностранных дел Эквадора Рикардо Потиньо.

Эрдоган прилетел в Эквадор для подписания ряда экономических соглашений стратегического значения, после чего, по словам турецкого лидера, должна начаться «золотая пора» в отношениях Анкары и Кито.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!