СМИ: Умерла мать сирийского президента Башара Асада

СМИ: Умерла мать сирийского президента Башара Асада

30920
Бывшая первая леди страны скончалась в возрасте 86 лет.

Мать действующего президента Сирии Башара Асада и бывшая первая леди Сирийской Арабской Республики Аниса Махлув скончалась в возрасте 86 лет. Об этом сообщают Albawaba и Youm7.

Информацию подтвердили на официальной странице президента Сирии в «Фейсбуке».

رئاسة الجمهورية العربية السورية تنعي المغفور لها أنيسة مخلوف أرملة الرئيس الراحل حافظ الأسد، التي انتقلت إلى رحمته تعالى...

Posted by ‎رئاسة الجمهورية العربية السورية‎ on Saturday, 6 February 2016

— Администрация Сирийской Арабской Республики благодарит весь сирийский народ за поддержку и выражает соболезнования семье президента. Пусть Аллах упокоит усопшую, — говорится в сообщении.

Её планируется похоронить в небольшом городке Курдаха в горах Латакии, откуда происходят её муж Хафез Асад и их сын — нынешний президент Сирии Башар Асад.

Аниса Махлув родилась в 1930 году в Джабле, провинция Латакия, в богатом алавитском клане Махлув. В 1957 году она вышла замуж за Хафеза Асада, тогда ещё старшего лейтенанта ВВС, и была единственной женой президента. В браке родились пятеро детей: старшая дочь Бушра, фармацевт по образованию, и четыре сына: Басиль, погибший в 1994 году в автокатастрофе, действующий президент Башар аль-Асад, Меджид, умерший в 2014 году от рака, и Махер, являющийся командиром 4 корпуса ВС Сирии. Имела юридическое образование и возглавляла ряд общественных организаций.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!