В США осудили запуск ракеты дальнего действия Пхеньяном

В США осудили запуск ракеты дальнего действия Пхеньяном

3604
Советник президента США по национальной безопасности заявила, что для защиты от провокаций КНДР будут приняты необходимые меры.

Ракетная и ядерная программы КНДР представляют серьёзную угрозу интересам США и подрывают безопасность союзников страны. Об этом сегодня заявила советник американского президента по национальной безопасности Сьюзан Райс. Она призвала мировое сообщество объединиться и показать КНДР, что её безответственные действия должны иметь серьёзные последствия.

— Программы КНДР представляют угрозу нашим интересам, включая безопасность некоторых из наших ближайших союзников, а также подрывает мир и безопасность в регионе, — сказала она.

Советник президента также отметила, что США примут необходимые меры для защиты себя и своих союзников от провокации КНДР.

Кроме того, запуски прокомментировал и госсекретарь США Джон Керри. Политик назвал произошедшее «вопиющим нарушением» резолюций ООН.

— Соединенные Штаты решительно осуждают сегодняшний запуск ракеты КНДР — вопиющее нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, — написал Керри у себя в «Твиттере». — Мы подтверждаем нашу твёрдую приверженность к защите наших союзников, в том числе Республики Корея и Японии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!