Турция устроила торг с Евросоюзом из-за беженцев из Сирии

Турция устроила торг с Евросоюзом из-за беженцев из Сирии

25503
На границе скопилось, по разным данным, около 25–30 тысяч человек.

Турция закрыла границу для беженцев из Сирии. Евросоюз в свою очередь требует пропустить вынужденных переселенцев. В ответ на просьбы ЕС Анкара потребовала дополнительной финансовой помощи.

На решение проблемы с мигрантами Турция уже получила от европейских властей три млрд евро, но этой суммы якобы не хватает. Анкара надеется получить ещё два миллиарда. Однако это не единственная причина промедления.

Террористы вынуждены отступать от Алеппо, где продолжается военная операция, в которой участвуют российские ВКС. Под натиском армии Асада и лётчиков из РФ боевики бегут к границе с Турцией.

Только турецкие власти не торопятся впускать новые партии беженцев, среди которых, судя по всему, немало тех, кто совсем недавно сложил оружие и решил переждать, пока Россия прекратит атаки с воздуха.

Террористическая угроза в Стамбуле и других крупных городах повышена. Власти отмечают большое количество проблем с безопасностью.

По этой причине вместо решения военного конфликта Турция спекулирует на проблемах беженцев и тех, кто себя за них выдаёт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!