В Крыму лидеры ОПГ «Башмаки» арестованы на два месяца

В Крыму лидеры ОПГ «Башмаки» арестованы на два месяца

30034
Николай Кожухарь и Александр Данильченко, предположительно, возглавившие банду, были задержаны в ночь на 7 февраля в Симферополе.

В Симферополе арестованы на два месяца главари крупнейшей в истории Украины ОПГ «Башмаки» — Николай Кожухарь и Александр Данильченко, задержанные в столице Крыма в ночь на воскресенье, 7 февраля.

В августе 2006 года Николай Кожухарь и Александр Данильченко были объявлены в международный розыск. Кожухарь по кличке Молдован тогда был президентом федерации вольной борьбы Крыма, его напарник Данильченко по кличке Данила возглавлял местную федерацию бокса.

— С 1991 по 1999 годы ими были совершены убийства восьми человек. При совершении нападений члены банды действовали с особой жестокостью, применяли к потерпевшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их индивидуальным имуществом. На вооружении у них имелось большое количество огнестрельного и холодного оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ. В июне 1994 года после убийства Башмакова подозреваемые возглавили банду, — рассказала LifeNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

В 1990 годах Виктором Башмаковым была организована преступная группа, в которую входило более тысячи человек. Они совершали преступления не только на территории Республики Крым, но и Украины, занимаясь вымогательством у предпринимателей денежных средств за осуществление якобы их охраны от посягательств иных преступных группировок. Впоследствии банда получила название «Башмаки».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!