В Чечне состоялся забег в поддержку Рамзана Кадырова

В Чечне состоялся забег в поддержку Рамзана Кадырова

7013
По словам организатора Александра Капера, он устроил забег, чтобы показать мирную и благоприятную обстановку в регионе.

Забег в поддержку Рамзана Кадырова стартовал от мечети Сердце Чечни ровно в 8:00. Обозначенный маршрут протяжённостью 70 километров проходил через населённые пункты Грозный, Аргун, Белгатой, Чечен-Аул. А на карте данные отрезки образовывали собой форму сердца.

По словам организатора забега Александра Капера, этот маршрут он придумал сам. Сам же забег не скоростной, а бег в удовольствие. Во время небольших остановок спортсмен-любитель останавливался, чтобы осмотреть достопримечательности, сфотографироваться и отправить фотоснимки в социальные сети. Основной задачей Александра было показать в онлайн-режиме блогерам со всего мира, что в Чеченской Республике царят мир и спокойствие, благоприятная обстановка. Капер хочет разоблачить многие СМИ, которые, по его мнению, всячески наговаривают на регион и приписывают то, чего нет на самом деле, чтобы представить Чеченскую Республику в негативном свете.

— Я понимаю жителей Чечни и её руководителя — Рамзана Кадырова в их недоброжелательности к тем членам нашего общества, которые создают угрозу для нашей государственности. Оголтелое желание некоторых либералов заработать популярность таким способом не оставит равнодушным никого. Тем более людей, переживших ужас террора. Понимаю их озабоченность за безопасность Чечни и России в целом, разделяю их недоброжелательность к предателям и полностью её поддерживаю.
Эти злобные выпады в адрес Чеченской Республики и её руководителя возможны только за счёт ложных стереотипов о кавказцах, сложившихся в нашем обществе. Я считаю, что настало время разоблачить ложные стереотипы и хочу внести свою лепту в это дело, — сообщил Александр.

Несмотря на погодные условия, спортсмена на протяжении маршрута встречали байкеры из мотоклуба «Ночные волки», журналисты и жители республики. Они же встретили Александра и на финише.

Напомним, в рамках собственного проекта «Пробегу всю страну» Александр Капер только в прошлом году пробежал по дорогам более 32 субъектов нашей необъятной Родины. Чеченская Республика — это маршрут под номером 33. 1 марта спортсмен-любитель перебежал озеро Байкал с восточного берега на западный, а в июне преодолел мост через реку Амур в Хабаровске. Чеченская Республика стала очередным субъектом, где побежит Александр. Его заветная мечта — совершить забег из Владивостока в Москву.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!