МЧС проверяет информацию о крушении двух судов в акватории Курил

МЧС проверяет информацию о крушении двух судов в акватории Курил

1003
Для осмотра акватории направлен самолёт АН-74 из Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Сотрудники спасательных служб проверяют поступившую информацию о возможном ЧП с судами, произошедшем в акватории острова Парамушир.

— По предварительной информации, сработала аварийная сигнализация на двух спасательных буях, которая включается автоматически при соприкосновении с водой. Также с других судов были замечены фрагменты спасательного оборудования, — сообщил источник в правоохранительных органах. — При этом сигналов SOS в спасательные службы не поступало.

Для осмотра акватории из Хабаровска направлен самолёт АН-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На борту самолёта МЧС России находятся спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного центра МЧС России и оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России. Они проведут визуальную разведку морской акватории на предмет возможного обнаружения аварийных морских судов.

— Также в район срабатывания радиобуёв направлено судно т/х «Василий Полещук». В ходе осмотра акватории были найдены два аварийных радиобуя разной маркировки, несколько гидрокостюмов. В настоящее время устанавливается их принадлежность и место нахождение данных судов, — добавили в ДВРЦ МЧС.

Как удалось выяснить LifeNews, аварийные буи с рыболовецких шхун «Норт» (флаг Сьерра-Леоне) и «Вирт» (флаг Того) сработали накануне с разницей в 12 минут. По предварительным данным, экипажи судов состояли из россиян. Сейчас специалисты морского спасательного подцентра Петропавловска-Камчатского пытаются найти судовладельцев, чтобы уточнить у них данные об экипажах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!